Ricola Sanddorn

01. August 2006

Kennen Sie ein Unternehmen, das es besser als die Ricola AG schafft, schweizerisch zu wirken, ohne mit einem Schweizer Kreuz auf der Verpackung zu werben? Neben der Betonung der Herkunft stärkt die Ricola AG ihre Position im Bonbonmarkt auch immer wieder mit Innovationen. TransferPlus hat dazu für die Ricola AG die Akzeptanz von verschiedenen möglichen neuen Geschmackssorten in Frankreich und in der Schweiz getestet. Für solche Packungs- und Degustationstests eignen sich in-hall Befragungen besonders gut, da so die Degustationen unter kontrollierten Bedingungen erfolgen können. Bei diesem monadisch durchgeführten Vergleichstest wurden verschiedene Faktoren wie Packungsdesign, Geschmack, Farbe und Stärken und Schwächen der verschiedenen Geschmackssorten evaluiert. Dabei erhielt Sanddorn dank dem neuen fruchtigen Geschmack die besten Noten und wurde von allen Varianten am stärksten als Produktinnovation erlebt. Die Ricola AG hat die neuen Ricola Sanddornbonbons mit Vitamin C im praktischen Böxli im April 2006 auf dem Schweizer Markt eingeführt. Wir wünschen Ihnen viel Erfrischung beim Probieren!

zurück zur Übersicht